HOME>学科紹介>食品生命科学科>お知らせ>学生が茶学術研究会講演会で奨励賞を受賞
3月18日にホテルアソシア静岡で開催された第34回茶学術研究会講演会で、大学院薬食生命科学総合学府 博士前期課程2年の黒川亜美さん(食品衛生学研究室所属)が奨励賞を受賞しました。同賞は、優秀な口頭もしくはポスター発表を行った学生または若い研究者に対し贈られるものです。
<受賞演題>黒川亜美、島村裕子、伊藤創平、菅敏幸、増田修一「ブドウ球菌毒素によるJAK/STAT活性化機構およびカテキン類によるその抑制メカニズムの解析」
【関連リンク】食品栄養科学部 食品衛生学研究室https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/foodhygn/
Copyright © 2020 University of Shizuoka.
3月18日にホテルアソシア静岡で開催された第34回茶学術研究会講演会で、大学院薬食生命科学総合学府 博士前期課程2年の黒川亜美さん(食品衛生学研究室所属)が奨励賞を受賞しました。同賞は、優秀な口頭もしくはポスター発表を行った学生または若い研究者に対し贈られるものです。
<受賞演題>
黒川亜美、島村裕子、伊藤創平、菅敏幸、増田修一
「ブドウ球菌毒素によるJAK/STAT活性化機構およびカテキン類によるその抑制メカニズムの解析」
【関連リンク】
食品栄養科学部 食品衛生学研究室
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/foodhygn/