食品生命科学科Department of Food Science and Biotechnology

HOME>学科紹介>食品生命科学科>お知らせ>学生が茶学術研究会講演会で奨励賞を受賞

学生が茶学術研究会講演会で奨励賞を受賞

3月18日にホテルアソシア静岡で開催された第34回茶学術研究会講演会で、大学院薬食生命科学総合学府 博士前期課程2年の黒川亜美さん(食品衛生学研究室所属)が奨励賞を受賞しました。同賞は、優秀な口頭もしくはポスター発表を行った学生または若い研究者に対し贈られるものです。


<受賞演題>
黒川亜美、島村裕子、伊藤創平、菅敏幸、増田修一
「ブドウ球菌毒素によるJAK/STAT活性化機構およびカテキン類によるその抑制メカニズムの解析」


【関連リンク】
食品栄養科学部 食品衛生学研究室
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/foodhygn/

写真左から2人目が黒川亜美さん