栄養生命科学科Department of Nutrition and Life Sciences

HOME>学科紹介>栄養生命科学科>お知らせ>大学院生の研究提案が「若手研究者のための健康科学研究助成」に採択

大学院生の研究提案が「若手研究者のための健康科学研究助成」に採択

大学院薬食生命科学総合学府 食品栄養科学専攻 博士後期課程2年の榛葉有希さん(栄養化学研究室所属)の研究提案が、明治安田厚生事業団主催の「第36回若手研究者のための健康科学研究助成」に採択されました。

同研究助成は健康科学の一層の発展を願って発足したもので、健康科学研究に従事する40歳未満の若手研究者の活動支援を目的としており、広く一般の健康増進に寄与する研究課題を助成対象としています。


「第36回若手研究者のための健康科学研究助成」に採択された榛葉さん(左から2番目)

【関連リンク】

明治安田厚生事業団「若手研究者のための健康科学研究助成」受贈者一覧
https://www.my-zaidan.or.jp/josei/presentee/(外部サイトへリンク)

栄養化学研究室
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/nutrbioc/index3.html/Home.html(外部サイトへリンク)