栄養生命科学科Department of Nutrition and Life Sciences

HOME>学科紹介>栄養生命科学科>お知らせ

お知らせ

2021/07/16
身近な香気成分の合成経路を解明
2021/07/14
大学院生が第75回日本栄養・食糧学会で学生優秀発表賞を受賞
2021/07/01
第75回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2021/06/23
教員が第10回2021年度三島海雲学術賞を受賞
2021/06/15
卒業生・修了生インタビュー(鈴木さん)追加しました
2021/05/17
卒業生・修了生インタビュー(山田さん)追加しました
2021/04/24
2021年度月例セミナー予定 (食品栄養科学専攻)
2021/04/02
2021年度月例セミナー予定(環境科学専攻)
2021/03/29
管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が5年連続100%
2020/09/29
教員が日本栄養改善学会奨励賞を受賞
2020/08/03
令和2年度 総合食品学講座
2020/06/08
第74回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2020/04/03
管理栄養士国家試験において新卒合格率が4年連続100%(全国1位)
2020/02/03
学生が日本病態栄養学会で若手研究特別賞を受賞
2020/01/15
大学院生4名が日本学術振興会特別研究員に内定
2019/12/20
大学院生の研究提案が「若手研究者のための健康科学研究助成」に採択
2019/12/14
富士山麓アカデミック&サイエンスフェア2019でポスター賞を受賞
2019/12/12
学生が考案した「バランス弁当」を期間限定で販売
2019/12/12
大学院生が国際フードファクター学会で優秀発表賞
2019/10/19
大学院生2名が第8回食品薬学シンポジウムで優秀発表賞を受賞