お知らせ:
*令和3年12月11日
前田君が2021年度日本食品科学工学会中部支部大会で研究発表(口頭発表)を行いました。
*令和3年12月2日
澤野さんがThe 10th International Symposium on Mixing in Industrial Processesで研究発表(オンラインポスター)を行いました。
*令和3年10月1日
助教として村上和弥博士が着任しました。
*令和3年9月8日
日本食品工学会2021年度大会で研究発表(オンラインポスター)を行いました。
*令和3年8月28日
日本食品科学工学会第68回大会で2件の研究発表(オンライン発表)を行いました。
*令和3年4月5日
研究室の新年度がスタートしました。
*令和3年3月30日
写真をアップしてみました。
*令和3年2月17日
卒業論文発表会が開催され、研究室所属の3名が無事発表を終えました。
*12月12日
篠原君が日本食品科学工学会中部支部大会で研究発表(オンデマンド配信)を行いました。
*9月16日
澤野さんが日本食品工学会第21回年次大会において優秀発表賞を受賞しました。
*7月4日
コロナウイルスの影響でストップしていたHPの更新を再開します。でも長い目で見てください。
* 3月31日
増田助教が大阪市立大学へ異動となりました。新天地での活躍を祈ります。
*12月18日
アイスクリームのフリージングプロセスに関する論文が,Journal of Food Process Engineeringにアクセプトされました。
*11月18日
プラスチック成形加工学会第27回秋季大会(@高松)にて,増田が研究発表を行いました。
*10月26日
増田が化学工学会 粒子・流体プロセス部会 シンポジウム賞【奨励賞】を受賞しました。
*10月17日
増田がCorresponding Authorの論文がAdvances in Engineeringに紹介されました。
*9月23-27日
18th Asian Pasific Confederation of Chemical Engineering Congress (@Sapporo,
Japan)にて,増田と松本君が発表を行いました。
*9月23-26日
13th International Congress on Engineering and Food (@Melbourne, Australia)にて,下山田先生が研究発表を行いました。
*8月29-31日
日本食品科学工学会第66回大会(@札幌)にて,近田さんが研究発表を行いました。
*8月7-8日
日本食品工学会第20回(2019年度)年次大会(@高松)にて,近田さん,松本君,増田が研究発表を行いました。
*6月10日
豆乳の濃縮過程における粘度変化についての研究論文がLWT - Food Science and Technologyにアクセプトされました。
*6月3日
Taylor-Couette流を利用した加熱殺菌プロセスの開発に関する研究と生クリームのホイッピング操作におけるCFD解析に関する研究がChemical
Engineering Transactionsにアクセプトされました。
*5月26-29日
International Conference on Engineering Future Food (@Bologna, Italy)にて,増田が研究発表を行いました。
*5月20日
メンバーを更新しました。
*3月27日
食品製造・加工プロセスの強化に関する解説記事が出版されました。
*3月15日
松本君(M1)が化学工学会第84年会において,優秀学生賞を受賞しました。
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