食品生命科学科Department of Food Science and Biotechnology

HOME>学科紹介>食品生命科学科>お知らせ>卒業生が技術士補(農業部門)に登録し、承認される

卒業生が技術士補(農業部門)に登録し、承認される

食品生命科学科を2017年3月に卒業した黒瀬(旧姓:鈴木)智英子さん(静岡県工業技術研究所 沼津工業技術支援センター)が、技術士補(農業部門)に登録申請し、承認されました。食品生命科学科では、技術者教育としての教育プログラムが、JABEE(日本技術者教育認定機構(Japan Accreditation Board for Engineering Education))に認定されており、プログラムを修了すると、技術士補(農業部門)に申請できます。

黒瀬さんは、本学科がJABEE認定されてから、初めての技術士補となります。今後も、卒業生から技術士補が増えることを期待します。

【関連リンク】

JABEE認定プログラムで目指す技術者像と審査報告書(食品栄養科学部特設サイト)
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/news/547.html(外部サイトへリンク)

JABEE(一般社団法人 日本技術者教育認定機構)
https://jabee.org/(外部サイトへリンク)