食品物理学研究室
Food Physics

食べ物の歯ごたえ,舌触り,口どけって,どうやって生まれてくるんでしょう.
食べ物の中をのぞいて,食感の秘密を解き明かしてみませんか?

News: 7月20日 高大連携講義を行います
7月8日 日本調理食品研究会セミナー”美味しくてもヘルシー、乳化や結晶・ゲルの相転移で変わる新しい油脂の世界”にて講演します「油脂の乳化と結晶化」
6月28日 Webinarにて講演します「Fat Crystallization」"Innovation Technology of Plantation Products" University of Jember, Indonesia
6月17日 第125回食用加工油脂技術研究会にて講演します「油脂結晶の構造と制御」
6月10日 企業にて講演します
6月3日 Dr. Nushin Aghajariと木村淳夫先生(北大)が来室されます
Nushinにはセミナーをしてもらいます
14:40~16:10 "Understanding structure/function/activity relations of enzymes from the purine metabolism and carbohydrate active enzymes: two case studies"

論文が掲載されました「放射光マイクロビームX線回折法による乳化剤結晶に対する油脂の結晶化様式の解析」日本食品科学工学会誌 5月号

助教に小林りか先生が着任されました

食品のミクロな構造とマクロな物性をつなぐ研究をしています

過去のお知らせはこちら

pubication
people
access
gallery
Mobirise
Address

〒422-8526
静岡市駿河区谷田52-1

Contacts

hondoh 

Created with ‌

Mobirise