受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
大学院WEBサイト
Translate(Google)
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレット
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレットダウンロード
大学院WEBサイト
Translate(Google)
受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
NEWS&TOPICS
お知らせ&トピックス
HOME
>
お知らせ&トピックス
2022/03/29
お知らせ
管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が6年連続100%(全国1位)
2022/02/15
お知らせ
在校生インタビュー(環境生命科学科1年 松本さん)
2022/02/07
お知らせ
共同研究成果を活用した化粧品乳液が発売開始
2022/01/24
お知らせ
米国化学会の国際誌に掲載:韓国産ビーポーレンの成分プロファイルとパーキンソン病予防効果
2021/12/21
お知らせ
在校生インタビュー(食品生命科学科3年 榛村さん)
2021/12/07
受賞
大学院生が日本栄養・食糧学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2021/11/29
お知らせ
在校生インタビュー(食品生命科学科2年 辻さん)
2021/11/27
お知らせ
改良酵素でGABAを高効率生産
2021/11/15
お知らせ
動画とマンガでみる食品栄養科学部
2021/11/12
お知らせ
科学ライブショーで21年ノーベル医学生理学賞について解説
2021/11/11
お知らせ
在校生インタビュー(環境生命科学科2年 石丸さん)
2021/10/26
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科2年 光川さん)
2021/10/01
お知らせ
2021年度月例セミナー予定(環境科学専攻)
2021/09/30
お知らせ
学生2名が日本学術振興会特別研究員DC1に採用内定
2021/09/23
お知らせ
静岡三大学連携講義・フロンティア科学特論
2021/09/08
受賞
大学院生が日本食品科学工学会大会で会頭賞(企業賞)を受賞
2021/09/01
お知らせ
共同研究により炎症・アレルギー反応を電解水が抑制することを発見
2021/08/22
入試
大学院のホームページおよび入試について
2021/08/19
お知らせ
身近な香気成分の合成経路を解明(静岡新聞掲載)
2021/08/17
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科1年 大内さん)
2021/08/17
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科3年 滝田さん)
2021/08/10
お知らせ
茶製造実習
2021/08/01
お知らせ
令和3年度食品栄養科学部・大学院後援会総会(開催結果)について
2021/07/26
受賞
大学院生が研究成果の社会実装プランコンテストで企業賞を受賞
2021/07/14
受賞
大学院生が第75回日本栄養・食糧学会で学生優秀発表賞を受賞
2021/07/05
お知らせ
研究室の見学・進路相談(大学・大学院)について
2021/07/01
受賞
第75回日本栄養・食糧学会でトピックス演題賞を受賞
2021/06/23
受賞
教員が第10回2021年度三島海雲学術賞を受賞
2021/06/15
お知らせ
卒業生・修了生インタビュー(鈴木さん)追加しました
2021/06/12
受賞
本学学生5名が 第29回 環境化学討論会において優秀発表賞を受賞
2 / 4
«
1
2
3
4
»
Copyright © 2020 University of Shizuoka.