NEWS&TOPICSお知らせ&トピックス

HOME>お知らせ&トピックス

2022/08/29
お知らせ
令和4年度食品栄養科学部・大学院後援会総会(開催結果)について
2022/08/25
お知らせ
高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2022」を開催しました
2022/08/23
お知らせ
本学大学院生が技術士補(農業部門)を取得
2022/08/02
お知らせ
食品栄養科学部2022キッズ・ラボを開催しました
2022/05/17
お知らせ
研究成果:メダカ孵化仔魚を用いた化学物質の甲状腺ホルモン撹乱活性の新規検出法を確立
2022/04/27
お知らせ
令和4年度サマースクール開催のお知らせ
2022/04/22
受賞
学生が日本水環境学会年会にてポスター発表賞(ライオン賞)を受賞
2022/04/09
受賞
学生が日本農芸化学会で大会トピックス賞を受賞
2022/04/06
お知らせ
研究成果:光で有用物質を高生産する微生物を開発
2022/03/29
お知らせ
管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が6年連続100%(全国1位)
2022/02/15
お知らせ
在校生インタビュー(環境生命科学科1年 松本さん)
2022/02/07
お知らせ
共同研究成果を活用した化粧品乳液が発売開始
2022/01/24
お知らせ
米国化学会の国際誌に掲載:韓国産ビーポーレンの成分プロファイルとパーキンソン病予防効果
2021/12/21
お知らせ
在校生インタビュー(食品生命科学科3年 榛村さん)
2021/12/07
受賞
大学院生が日本栄養・食糧学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2021/11/29
お知らせ
在校生インタビュー(食品生命科学科2年 辻さん)
2021/11/27
お知らせ
改良酵素でGABAを高効率生産
2021/11/15
お知らせ
動画とマンガでみる食品栄養科学部
2021/11/12
お知らせ
科学ライブショーで21年ノーベル医学生理学賞について解説
2021/11/11
お知らせ
在校生インタビュー(環境生命科学科2年 石丸さん)
2021/10/26
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科2年 光川さん)
2021/10/01
お知らせ
2021年度月例セミナー予定(環境科学専攻)
2021/09/30
お知らせ
学生2名が日本学術振興会特別研究員DC1に採用内定
2021/09/23
お知らせ
静岡三大学連携講義・フロンティア科学特論
2021/09/08
受賞
大学院生が日本食品科学工学会大会で会頭賞(企業賞)を受賞
2021/09/01
お知らせ
共同研究により炎症・アレルギー反応を電解水が抑制することを発見
2021/08/22
入試
大学院のホームページおよび入試について
2021/08/19
お知らせ
身近な香気成分の合成経路を解明(静岡新聞掲載)
2021/08/17
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科1年 大内さん)
2021/08/17
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科3年 滝田さん)