医療の現場

 

宮島功さん(近森病院:高知県)
学部2004年度卒業(臨床栄養学研究室)
大学院博士前期2006年度修了(臨床栄養学研究室)

Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 病院の管理栄養士は、「食と栄養」の面から患者さんのサポートを行っています。近森病院では、…

インタビューの続きはこちら


竹林尚恵さん(福井県済生会病院:福井県)
学部2006年度卒業(フードマネジメント研究室)
大学院博士前期2008年度修了(フードマネジメント研究室)

Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 福井県済生会病院に就職し、現在は栄養指導や栄養サポートチームに関わる業務を主に行っています。…

インタビューの続きはこちら


松下亜沙実さん(静岡県立総合病院:静岡県)
学部2011年度卒業(臨床栄養管理学研究室)
大学院博士前期2013年度修了(臨床栄養管理学研究室)

Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 総合病院の管理栄養士として働いています。特にNST(栄養サポートチーム)を担当しており、…

インタビューの続きはこちら



鈴木杏奈さん(社会医療法人財団 董仙会 恵寿総合病院:石川県)
学部2018年度卒業(フードマネジメント研究室)


Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 担当病棟の栄養管理、入院患者さんの栄養指導、NST業務、糖尿病の集団栄養指導、外来栄養指導を主に行なっています。…

インタビューの続きはこちら



村松智加さん(聖隷浜松病院:静岡県)
学部2019年度卒業(フードマネジメント研究室)


Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 担聖隷浜松病院の管理栄養士として働いています。現在は主に厨房業務を担当しており…

インタビューの続きはこちら


長池祐太さん(社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 栄養科:大阪府)
学部2012年度卒業(栄養化学研究室)
大学院博士前期2014年度修了(栄養化学研究室)


Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 担急性期病院で臨床を中心とした管理栄養士を行っています。病棟に常駐しながら、日々患者のモニタリングを行い、…

インタビューの続きはこちら