受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
大学院WEBサイト
Translate(Google)
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレット
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレットダウンロード
大学院WEBサイト
Translate(Google)
受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
NEWS&TOPICS
お知らせ&トピックス
HOME
>
お知らせ&トピックス
2022/10/06
受賞
大学院生が日本放射線影響学会で優秀発表賞を受賞
2022/10/05
受賞
教員と学生3名が環境科学会2022年会で優秀発表賞(富士電機賞)を受賞しました
2022/09/30
お知らせ
森林生態系の環境フィールドワーク授業を実施
2022/09/07
お知らせ
カナダで開催された第13回国際環境変異原学会で大学院生が受賞
2022/08/31
受賞
教員が2022年度 クリタ水・環境科学研究優秀賞を受賞
2022/08/29
受賞
共同研究成果の論文がFood Sci. Technol. Res.誌の論文賞を受賞
2022/08/29
お知らせ
令和4年度食品栄養科学部・大学院後援会総会(開催結果)について
2022/08/25
お知らせ
高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2022」を開催しました
2022/08/23
お知らせ
本学大学院生が技術士補(農業部門)を取得
2022/08/02
お知らせ
食品栄養科学部2022キッズ・ラボを開催しました
2022/05/17
お知らせ
研究成果:メダカ孵化仔魚を用いた化学物質の甲状腺ホルモン撹乱活性の新規検出法を確立
2022/04/27
お知らせ
令和4年度サマースクール開催のお知らせ
2022/04/22
受賞
学生が日本水環境学会年会にてポスター発表賞(ライオン賞)を受賞
2022/04/09
受賞
学生が日本農芸化学会で大会トピックス賞を受賞
2022/04/06
お知らせ
研究成果:光で有用物質を高生産する微生物を開発
2022/03/29
お知らせ
管理栄養士国家試験において本学の新卒合格率が6年連続100%(全国1位)
2022/02/15
お知らせ
在校生インタビュー(環境生命科学科1年 松本さん)
2022/02/07
お知らせ
共同研究成果を活用した化粧品乳液が発売開始
2022/01/24
お知らせ
米国化学会の国際誌に掲載:韓国産ビーポーレンの成分プロファイルとパーキンソン病予防効果
2021/12/21
お知らせ
在校生インタビュー(食品生命科学科3年 榛村さん)
2021/12/07
受賞
大学院生が日本栄養・食糧学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2021/11/29
お知らせ
在校生インタビュー(食品生命科学科2年 辻さん)
2021/11/27
お知らせ
改良酵素でGABAを高効率生産
2021/11/15
お知らせ
動画とマンガでみる食品栄養科学部
2021/11/12
お知らせ
科学ライブショーで21年ノーベル医学生理学賞について解説
2021/11/11
お知らせ
在校生インタビュー(環境生命科学科2年 石丸さん)
2021/10/26
お知らせ
在校生インタビュー(栄養生命科学科2年 光川さん)
2021/09/30
お知らせ
学生2名が日本学術振興会特別研究員DC1に採用内定
2021/09/23
お知らせ
静岡三大学連携講義・フロンティア科学特論
2021/09/08
受賞
大学院生が日本食品科学工学会大会で会頭賞(企業賞)を受賞
2 / 5
«
1
2
3
4
5
»
Copyright © 2020 University of Shizuoka.