受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
大学院WEBサイト
Translate(Google)
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレット
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレットダウンロード
大学院WEBサイト
Translate(Google)
受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
食品生命科学科
Department of Food Science and Biotechnology
HOME
>
学科紹介
>
食品生命科学科
>
お知らせ
お知らせ
2024/08/27
教員公募3件(微生物学、食品物理学、環境工学分野)
2024/08/07
学外研修を実施(食品生命科学科)
2024/05/08
令和6年度 大学院説明会の開催(5月18日)について
2024/04/18
「データサイエンス・AI教育プログラム」設置に関するお知らせ
2024/03/06
茶学術研究会で本学客員教授が茶学術顕彰、学部生が奨励賞を受賞
2024/03/04
食品化学研究室の研究成果を事業化し、ベンチャー企業を設立
2024/02/09
伊藤准教授・中野准教授らの発明が特許権を取得
2024/01/16
タンパク質をバーチャル進化させて高機能化する手法を開発 ~次世代生体素材の効率的なデザインを可能に~
2023/12/19
日本食品科学工学会中部支部会で本学教員が奨励賞、学部生が優秀発表賞を受賞
2023/06/08
令和5年度サマースクール開催のお知らせ
2022/12/08
本学大学院生が日本カテキン学会で研究奨励賞を受賞
2022/12/07
2022年度日本食品科学工学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2022/11/04
昆虫の発育を制御する新たなメカニズムを発見
2022/08/29
共同研究成果の論文がFood Sci. Technol. Res.誌の論文賞を受賞
2022/08/25
高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2022」を開催しました
2022/08/23
本学大学院生が技術士補(農業部門)を取得
2022/04/27
令和4年度サマースクール開催のお知らせ
2022/04/09
学生が日本農芸化学会で大会トピックス賞を受賞
2022/02/07
共同研究成果を活用した化粧品乳液が発売開始
2022/01/24
米国化学会の国際誌に掲載:韓国産ビーポーレンの成分プロファイルとパーキンソン病予防効果
1 / 3
1
2
3
»
Copyright © 2020 University of Shizuoka.