充実の実験・実習

臨床栄養学実習

栄養アセスメントのための身体計測をおこないます。秤量法によるエネルギー摂取量、栄養素摂取量を計算により求めて、…
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調理学実習

食品を料理に展開できる知識と技術は、管理栄養士の最も重要な専門性の一つです。
本実習では、栄養学の具現化に必要な、調理科学的理論に基づく再現性の高い調理技術を習得します。
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栄養教育論実習

小学校における食に関する指導の模擬演習や保健センターにおける健康教育の模擬演習などを行います。
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応用栄養学実習

妊娠や発育、加齢等、人体の構造や機能の変化に伴う栄養状態の変化について、ライフステージごとの身体状況や栄養状態に応じた栄養管理を学習します。....(詳細はこちらをクリック)


栄養化学実験

呼気を分析して、運動中のエネルギー消費量を測定しています。....(詳細はこちらをクリック)


生理学実験

皮膚感覚など様々な生理機能に関する測定を行います。....(詳細はこちらをクリック)

生化学実験

タンパク質、脂質、核酸などを食品から抽出し、生化学的に解析します。....(詳細はこちらをクリック)

微生物学実験


常在菌を培養して、顕微鏡観察を行っています。...(詳細はこちらをクリック)

食品衛生学実験


食品添加物の分離・分析や、変異原性試験を行っています。...(詳細はこちらをクリック)