山田良明さん(クックパッド株式会社:東京都)
学部2013年度卒業(微生物学研究室)
大学院博士前期2015年度修了(公衆衛生学研究室)
Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. Amazon Echo や LINE Clova など、いわゆるスマートスピーカーやスマートディスプレイと呼ばれているデバイス向けに毎日の料理をもっと楽しみにするためのアプリケーションを開発しています。…
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稲垣僚さん(サッポロビール株式会社:千葉県)
学部2013年度卒業(生理学研究室)
大学院博士前期2015年度修了(食品衛生学研究室)
大学院博士後期2018年度修了(食品衛生学研究室)
Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. ビールや発泡酒、ノンアルコールビールテイスト飲料等の製造に携わっています。原料である麦芽を糖化したもろみに、ホップを添加して…
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藤原朋宏さん(UCC上島珈琲株式会社:兵庫県)
学部2014年度卒業(フードマネジメント研究室)
大学院博士前期2016年度修了(フードマネジメント研究室)
Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 国内の工場を取りまとめ、製品開発、品質保証、営業など様々な部門との橋渡し役となる仕事をしています。例えば、…
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梅林脩平さん(不二製油株式会社:大阪府)
学部2016年度卒業(栄養化学研究室)
大学院博士前期2018年度修了(栄養化学研究室)
Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 洋菓子・パンの応用開発に携わっています。自社のチョコレート製品やマーガリン、クリーム類といった中間素材を、お客様のニーズに合わせて…
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戸塚(石野)真悠さん(株式会社サンプラネット:茨城県)
学部2015年度卒業(栄養化学研究室)
大学院博士前期2017年度修了(栄養化学研究室)
Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 創薬研究活動のサポートとして様々な試験を受託しています。主に中枢神経領域におけるin vivo薬効薬理試験を行っています。…
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隈本美佳子さん(エスエスケイフーズ株式会社:静岡県)
学部2015年度卒業(フードマネジメント研究室)
Q1. どんな仕事をしていますか?A1. ドレッシングやマヨネーズを製造している会社で商品開発の業務に携わっています。 主な業務内容は、…
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佐山音緒さん(プリマハム株式会社:茨城県)
学部2016年度卒業(栄養化学研究室)
大学院博士前期2018年度修了(栄養化学研究室)
Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 食物アレルギーの原因となる食物アレルゲンの抗原抗体反応を用いた検査法開発を行っています。…
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井上瑞樹さん(エスフーズ株式会社:兵庫県)
学部2014年度卒業(栄養化学研究室)
大学院博士前期2016年度修了(栄養化学研究室)
Q1. どんな仕事をしていますか?
A1. 食肉製品の開発に携わっています。臭みのある内臓肉や硬いスジ肉を、おいしく・食べやすく加工し、…
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