受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
大学院WEBサイト
Translate(Google)
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレット
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレットダウンロード
大学院WEBサイト
Translate(Google)
受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
NEWS&TOPICS
お知らせ&トピックス
HOME
>
お知らせ&トピックス
2024/11/26
お知らせ
日本栄養・食糧学会中部支部大会で学生優秀発表賞を受賞
2024/09/18
お知らせ
高校生体験型「食品栄養科学部サマースクール2024」を開催しました
2024/08/27
お知らせ
教員公募3件(微生物学、食品物理学、環境工学分野)
2024/08/07
お知らせ
学外研修を実施(食品生命科学科)
2024/05/08
お知らせ
令和6年度 大学院説明会の開催(5月18日)について
2024/05/08
お知らせ
本学学生が日本農芸化学会創立100周年記念大会で受賞
2024/04/18
お知らせ
「データサイエンス・AI教育プログラム」設置に関するお知らせ
2024/04/15
お知らせ
令和6年度サマースクール開催のお知らせ
2024/03/06
受賞
茶学術研究会で本学客員教授が茶学術顕彰、学部生が奨励賞を受賞
2024/03/04
お知らせ
食品化学研究室の研究成果を事業化し、ベンチャー企業を設立
2024/02/09
お知らせ
伊藤准教授・中野准教授らの発明が特許権を取得
2024/01/16
お知らせ
タンパク質をバーチャル進化させて高機能化する手法を開発 ~次世代生体素材の効率的なデザインを可能に~
2023/12/19
お知らせ
日本食品科学工学会中部支部会で本学教員が奨励賞、学部生が優秀発表賞を受賞
2023/12/14
お知らせ
学外研修を実施(環境生命科学科)
2023/07/11
受賞
日本農芸化学会の英文誌の表紙に掲載:トウキンセンカの根に含まれる抗炎症物質
2023/06/08
お知らせ
令和5年度サマースクール開催のお知らせ
2023/03/23
受賞
本学部教員が「2023年度環境科学会奨励賞」を受賞
2023/03/17
お知らせ
研究成果が一般社団法人日本スポーツ栄養協会 公式情報サイト「スポーツ栄養Web」に取り上げられました。
2023/03/16
受賞
本学大学院生が日本病態栄養学会で受賞
2023/03/16
お知らせ
静岡産自然薯の遺伝子解析を実施:有効成分の生合成遺伝子配列を決定
2022/12/09
受賞
本学学生2名が2022年室内環境学会学術大会で大会長奨励賞を受賞
2022/12/08
受賞
本学大学院生が日本カテキン学会で研究奨励賞を受賞
2022/12/07
受賞
大学院生が日本生化学会大会で若手優秀発表賞を受賞
2022/12/07
受賞
2022年度日本食品科学工学会中部支部大会で優秀発表賞を受賞
2022/11/22
お知らせ
環境計量士(濃度関係)試験、第1種放射線取扱主任者試験の両方に合格
2022/11/04
受賞
伊勢村護名誉教授(生化学研究室)が令和4年秋の勲章で受賞しました
2022/11/04
お知らせ
昆虫の発育を制御する新たなメカニズムを発見
2022/10/06
受賞
大学院生が日本放射線影響学会で優秀発表賞を受賞
2022/10/05
受賞
教員と学生3名が環境科学会2022年会で優秀発表賞(富士電機賞)を受賞しました
2022/09/30
お知らせ
森林生態系の環境フィールドワーク授業を実施
1 / 5
1
2
3
4
5
»
Copyright © 2020 University of Shizuoka.