受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
大学院WEBサイト
Translate(Google)
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレット
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレットダウンロード
大学院WEBサイト
Translate(Google)
受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
食品生命科学科
Department of Food Science and Biotechnology
HOME
>
学科紹介
>
食品生命科学科
>
お知らせ
お知らせ
2021/12/21
在校生インタビュー(食品生命科学科3年 榛村さん)
2021/11/29
在校生インタビュー(食品生命科学科2年 辻さん)
2021/11/27
改良酵素でGABAを高効率生産
2021/11/15
動画とマンガでみる食品栄養科学部
2021/09/30
学生2名が日本学術振興会特別研究員DC1に採用内定
2021/09/08
大学院生が日本食品科学工学会大会で会頭賞(企業賞)を受賞
2021/09/01
共同研究により炎症・アレルギー反応を電解水が抑制することを発見
2021/08/19
身近な香気成分の合成経路を解明(静岡新聞掲載)
2021/08/10
茶製造実習
2021/07/26
大学院生が研究成果の社会実装プランコンテストで企業賞を受賞
2021/04/02
農芸化学研究新企画賞 本学部大学院生が最優秀賞を受賞 助成金を獲得!
2020/11/25
教員の課題がJST戦略的創造研究推進事業 「さきがけ」 に採択
2020/11/24
食品栄養科学専攻(大学院)博士前期・後期課程二次募集における出願書類及び選抜方法について
2020/08/05
食品生命科学科の「学科特設サイト(オリジナルHP)」を公開!
2020/08/04
食品化学研究室の学生の発表が日本農芸化学会トピックスに選定
2020/08/03
令和2年度 総合食品学講座
2020/06/09
『理科教育学研究』月間アクセス数ランキングで上位ランクイン
2020/04/20
卒業生が技術士補(農業部門)に登録し、承認される
2020/04/03
Food Labo×Concheが桜をイメージしたチョコケーキを共同開発
2020/03/30
共同研究により目薬のさし心地を改善する新技術を開発
2 / 3
«
1
2
3
»
Copyright © 2020 University of Shizuoka.