受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
大学院WEBサイト
Translate(Google)
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレット
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
トップページ
学びの特色
学科紹介
研究活動
学生インタビュー
漫画で見る食品栄養科学部
動画で見る食品栄養科学部
パンフレットダウンロード
大学院WEBサイト
Translate(Google)
受験生の方へ
卒業生の方へ
保護者の方へ
一般の方へ
INTERVIEW
学生インタビュー
HOME
>
インタビュー
>
学生
学生インタビュー
PICK UP
「食×スポーツ」でアスリートを支える管理栄養士に!
栄養生命科学科3年生
小峠さん (在校生)
PICK UP
環境と食の未来を担う人材を目指して
環境生命科学科3年生
竹浪さん (在校生)
PICK UP
ユニークな先生と仲間に囲まれ、“学び”が“好き”に変わる毎日
食品生命科学科3年生
池ノ上さん (在校生)
PICK UP
食料問題を食の科学の力で解決したい
食品生命科学科2年生(2021年度入学)
内田 さん
PICK UP
男子の皆さん!静岡県立大学で管理栄養士を目指しませんか
栄養生命科学科1年生(2021年度入学)
大内 さん
PICK UP
少人数のため、先生方から手厚いサポートを受けることができます
環境生命科学科4年生(2018年度入学)
石田 さん
「食×スポーツ」でアスリートを支える管理栄養士に!
栄養生命科学科3年生
小峠さん (在校生)
環境と食の未来を担う人材を目指して
環境生命科学科3年生
竹浪さん (在校生)
味・香り・安全まで!食品を丸ごと学ぶ
食品生命科学科4年生
小林さん (在校生)
食への関心と実体験から選んだ管理栄養士の道
栄養生命科学科4年生
髙橋さん (在校生)
好きを極めて未来につなぐ、環境と食の道
環境生命科学科4年生
吉越さん (在校生)
ユニークな先生と仲間に囲まれ、“学び”が“好き”に変わる毎日
食品生命科学科3年生
池ノ上さん (在校生)
食料問題を食の科学の力で解決したい
食品生命科学科2年生(2021年度入学)
内田 さん
日本と開発途上国などの食と環境に関する問題に興味があります
環境生命科学科1年生(2021年度入学)
松本 さん
食品が体内でどのような影響を及ぼすのか、加工でどのように変化するのかを研究したい
食品生命科学科3年生(2019年度入学)
榛村 さん
高校生の頃からどんな事を教えてもらえるのかワクワクしていました
食品生命科学科2年生(2020年度入学)
辻 さん
SDGsに寄与できる仕事に就きたい
環境生命科学科2年生(2020年度入学)
石丸 さん
将来の視野を広げることができる、良い環境がそろっています
栄養生命科学科2年生(2020年度入学)
光川 さん
全ての学生インタビュー
Copyright © 2020 University of Shizuoka.