先輩が語るキャンパスライフ

大学には高校までとは違う世界が広がっています。食品生命科学科で過ごしている先輩たちに、リアルな声を聞いてみましょう。

先輩が語るキャンパスライフ

大学には高校までとは違う世界が広がっています。食品生命科学科で過ごしている先輩たちに、リアルな声を聞いてみましょう。

オンライン県大ツアー(静岡県立大学のHP)

食品生命科学科3年生
みゆさん
「毎日の生活の中で、学科の学びを実感できます♪

食品生命科学科3年生
ひびきさん
「サークルやバイトで大学生活は充実します!」

食品生命科学科3年生
ゆあさん
「長期の休みは可能な限り海外に行きます!!」

食品生命科学科3年生
ゆりかさん
「アルバイト探しは先輩の話を聞くのも◎

食品生命科学科4年生
いぶきさん
研究室に入る前には想像できないくらい、頑張る自分に驚いています。

食品生命科学科4年生
あおさん
「実際に自分の手を動かす実験が多いので、しっかりと技術が学べます。」

食品生命科学科2年生
ろきさん
「この学科には同じ志を持つ友人がたくさんいます!!」

食品生命科学科2年生
ゆめさん
「好きことをやれるのが、大学の良いところ!」

食品生命科学科1年生
はるさん
「食品開発の仕事に就きたかったので、この学科に決めました」

食品生命科学科1年生
れいかさん
「進学のために部活を諦めなくてもきっと大丈夫!」

薬食生命科学総合学府 修士1年生
ゆかさん
「研究開発職に就くために大学院に進学しました!」

薬食生命科学総合学府 修士2年生
みなみさん
「私の研究でおいしい食品を開発できるかも!とワクワクします♪」

みゆさん (3年生) :毎日の生活の中で、学科の学びを実感できます♪


 

ひびきさん(3年生):サークルやバイトで大学生活は充実します!


 

ゆあさん(3年生):長期の休みは可能な限り海外に行きます!!


 

ゆりかさん(3年生):アルバイト探しは先輩の話を聞くのも◎


 

いぶきさん(4年生):想像できなかったくらい研究を頑張る自分に驚いています。


 

あおさん(4年生):自分の手で実験できるので、しっかりと技術が学べます。


 

ろきさん(2年生):この学科には同じ志を持つ友人がたくさんいます!!


 

ゆめさん(2年生):好きことをやれるのが、大学の良いところ!


 

はるさん(1年生):食品開発の仕事に就きたかったので、この学科に決めました。


 

れいかさん(1年生):進学のために部活を諦めなくてもきっと大丈夫!


 

ゆかさん(大学院生):研究開発職に就くために大学院に進学しました!


 

みなみさん(大学院生):私の研究でおいしい食品を開発できるかも!とワクワク♪